Это самый новый стандарт передачи аудио- и видеосигналов с разрешением от 1мп до 8мп, а также сигналов управления поворотными камерами и питания видеокамер по коаксиальному кабелю на расстояние до 500 м. Технология разработана в 2014 г., а продукция, в которой она реализована, уже появилась на рынке видеонаблюдения и вывела конкурентоспособность аналоговых систем на новый уровень.

В свое время это удалось сенсору Sony IMX 138 c неприличным количеством телевизионных линий, теперь настало время следующего шага – увеличения разрешения аналоговых систем до HD и Full HD. TVI видеооборудование использует мегапиксельные CMOS-сенсоры, сигнал c них преобразовывается для передачи на высокой частоте специальным чипом передачи (Transmitting Chip), который распознается чипом приема (Receiving Chip), и передается на процессор.

Чип приема может автоматически распознать сигнал не только с камер TVI, но и с других стандартных аналоговых камер. Камеры TVI обладают максимальной детализацией изображения и улучшенным качеством цветопередачи благодаря самой высокой полосе пропускания среди всех трех новых технологий HD – до 55 МГц.

Более того, сигнал имеет более высокую помехоустойчивость в сравнении с обычным аналоговым сигналом. Важным отличием от стандартной аналоговой технологии является то, что TVI позволяет по одной линии с видеосигналом передавать управляющие сигналы для контроля встроенного меню и движения PTZ-камер.

Такая технология управления получила название UTC и является современным решением для замены RS-485.

Важнейшим преимуществом технологии TVI является высокое разрешение, и тут никто не останется разочарованным – 720р и 1080р с частотой 25 или 50 кадр/с уже стали той планкой, которую обязан держать любой уважающий себя производитель. Именно низкое разрешение аналоговых видеокамер заставляло потребителей переходить на цифровые технологии.

TVI передает видеосигнал без задержек в реальном времени, и, в отличие от IP-систем, кадры изображения не могут быть потеряны из-за загруженности сети. TVI, имея высокое разрешение, как у цифровых систем, сохраняет простоту и удобство стандартной аналоговой системы. Сигнал успешно передается как по коаксиальному, так и по UTP-кабелю, что позволяет модернизировать систему видеонаблюдения до высокого разрешения без прокладки новых коммуникаций или создать новую систему, минимизируя затраты на кабель.

Благодаря тому, что подключение TVI-систем идентично подключению аналогового оборудования, монтажные бригады смогут использовать богатый имеющийся опыт и им не потребуется переквалификация. Более того, оборудование на объекте может обновляться постепенно, поскольку основное звено системы – видеорегистратор – успешно работает с обычными аналоговыми видеокамерами.

Видеорегистраторы также поддерживают подключение IP-видеокамер, что закладывает огромный потенциал для проектирования системы видеонаблюдения, когда аналоговое, TVI-и IP-оборудование может быть объединено в одну систему и записываться одним устройством. Приятная особенность оборудования TVI – его стоимость, которая сопоставима с аналоговыми устройствами и в разы дешевле систем IP и HD-SDI. Следует учитывать, что TVI, как и другие CCTV-стандарты, неудобен для построения очень больших систем, состоящих, например, из нескольких сотен камер. Впрочем, это присуще и СVI, и SDI, и аналогу. Зато для небольших и средних систем (до 100 камер) технология идеально подходит.


Наверх
Создание интернет-магазина Videomaster-dv.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2020.